Skip to main content
TECHNIRADIO 5 IR BT MDR SACHSEN-ANHALT Edition

TECHNIRADIO 5 IR BT MDR SACHSEN-ANHALT Edition

DAB+/UKW/Internet-Stereoradio mit Farbdisplay

EANFarbeArt.-Nr.
4019588339293Blau/Weiß0003/3929

A. Allgemeines

I. Verantwortlicher

Mit dieser Datenschutzerklärung wird von der

TechniSat Digital GmbH
Julius-Saxler-Straße 3
54550 Daun
Telefon: 0049 (0)6592 / 712 -0
Telefax: 0049 (0)6592 / 74910
E-Mail: datenschutz@technisat.de

(nachstehend auch als „TechniSat Digital“ bezeichnet) ihre bestehende gesetzliche Informationspflicht gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung („DS-GVO“) im Hinblick auf eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf der Website erfüllt. Im Folgenden erläutern wir Ihnen daher, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen in welcher Weise verarbeiten.

II. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne des Art. 4 Nr. 1 DS-GVO sind beispielsweise Informationen wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Bankverbindung oder Ihr Geburtsdatum.

III. Verarbeitung personenbezogener Daten

Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten gemäß Art. 4 Nr. 2 DS-GVO liegt in jedem mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder in jeder Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten vor.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Sinne des Art. 4 Nr. 2 DS-GVO nach den nach-stehend dargestellten Vorgaben und Voraussetzungen im Rahmen einer automatisierten Verarbeitung basierend auf einer einschlägigen gesetzlichen Ermächtigungsgrundlage.

Im Hinblick auf die Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DS-GVO die entsprechende Rechtsgrundlage. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten abhängig von der jeweiligen gesetzlichen Pflicht.

Entsprechende Rechtsgrundlagen für anderweitige Datenverarbeitungen stellen wir Ihnen nachstehend vor.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall einschließlich Profiling gemäß Art. 22 DS-GVO findet nicht statt.

  • Verbindung mit dem Internet:

    Zum Zweck der Nutzung der Internetfunktionalität und statistischen Auswertung verarbeiten wir MAC-Adresse und IP-Adresse zur Identifizierung des Gerätes. Eine Zusammenführung mit personenbezogenen Daten des Käufers findet nicht statt. Diese Informationen werden dazu an Server in der EU übermittelt und 15 Tage (MAC-Adresse) bzw. 30 Tage (IP-Adresse) gespeichert.

  • Drittdienste:

    Drittdienste: Dienste von dritten Anbietern wie z.B. die Speicherung von Favoritenlisten erfolgt in deren Verantwortung. TechniSat ist weder für die Datensicherheit noch für die Inhalte der Betreiber verantwortlich. TechniSat verweist auf die Datenschutzbestimmungen der Betreiber.

    Die Rechtsgrundlage für all diese Verarbeitungen ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a (Einwilligung) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung.

    N. Ihre Rechte / Kontaktdaten des externen Datenschutzbeauftragten

    Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten sowie, bei dem Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen, ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie ein Widerspruchsrecht.

    Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO, stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

    Sie haben zudem die Möglichkeit, sich bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren (z.B. Landesbeauftragter für den Datenschutz und Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz, Hintere Bleiche 34, 55116 Mainz).

    Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Fragen bezogen auf die unten genannten Rechte sowie für deren Geltendmachung ebenso wie bei Anregungen wenden Sie sich bitte an uns oder an unseren externen Datenschutzbeauftragten:

    Telefon: 0049 (0) 6592 712 1351
    E-Mail: datenschutzbeauftragter@technisat.de

    Version: 3, gültig ab 27.09.2023.
    Es gilt jeweils unsere aktuellste Version dieses Dokuments.

  • TechniSat Digital GmbH